Хорошая кухня создается, а не покупается. Спросите у нас, какой будет ваша! 
Прямые кухни
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? спросите нас! 
28.11.2016

Такое название эта планировка получила вследствие того, что вариант комбинация мебельного и бытового гарнитура располагается вдоль основной стены. Данное расположение, отлично подойдет в помещениях любого масштаба. Проектировка линейной кухни возможна совершенно в любом варианте. Первое, что необходимо учесть-это длинна помещения. Естественное, чем оно длиннее, тем наибольшее количество шкафов можно будет распределить вдоль основной стены.
Грамотное расположение каждого мебельного элемента, необходимо тщательно продумать и найти индивидуальный подход.

Рекомендации:

1. Не стоит устанавливать мойку непосредственно рядом с электроприборами.
2. Располагать варочную поверхность или плиту близко к углу или рядом с холодильником. По технике безопасности расстояние между плитой и пеналом под встроенную технику, холодильником рекомендовано не менее 150-200 миллиметров.

Это две основные технические рекомендации. Все последующие советы касаются индивидуального дизайна складывающегося из грамотного подхода менеджера, и личных предпочтений клиента.
Разобравшись в рекомендациях, необходимо понять какие же преимущества имеют прямые кухни.

Преимущества:

- Не требуется большая площадь для установки мебельного гарнитура.
- Возможно зонирование помещения и деление его не только на место для приготовления, но и обеденную зону.
- В проектировке возможен такой дополнительный вариант, как барная стойка.
- Довольно большое количество света в помещении за счет того, что отсутствует лишняя мебель.

У любого интерьера имеются свои положительные и отрицательные качества. Перейдем к более подробному описанию недостатков.

1, Казалось бы, что большая площадь должна относиться к преимуществам таких кухонь. Но нет это мы отнесем к первому основному недостатку. Почему же? Ответ на вопрос довольно простой, он заключается в том, что в больших помещениях расположение мебели и техники весьма неудобно в том плане, что зона приготовления находится далеко от зоны хранения продуктов. Этот так скажем недостаток легко можно устранить. Вынесение рабочей зоны в виде острова. Таким образом возможно уменьшить габаритность самой кухни. Сделав процесс приготовление более комфортным.

2. Маленькая обеденная зона. Это неудобство довольно часто встречается в узких помещениях. Комфортным решением будет расстановка обеденной группы впритык к соседней стене.

Прямая размещение мебели может быть удачным вариантом в независимости от габаритов помещения. Самое главное грамотно продумать дизайн и подобрать наилучший мебельный гарнитур.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.